Жилая среда


ADD AWARDS | Коллекции лучших проектов


Каталог ADD


Интерьерные салоны


События


Design Guide







От серого к зеленому


От серого к зеленому
Состоялась ежегодная «зеленая» конференция делового клуба MEETING!
Тема конференции «Well-урбанистика: от серого к зеленому» объединила топ-менеджеров Петербурга и Ленобласти, девелоперов, представителей управляющих компаний, архитекторов и маркетологов ― всех, кого интересуют новые стандарты развития бизнеса, города и человека. Встреча проходила 4 августа в лофт-пространстве Северо-Западной кофейной компании и получилась не только полезной, но и по-петербургски вкусной благодаря безупречному кофе и напиткам от Феликса Зборовского.

Первую часть конференции модерировал Евгений Тесля, генеральный директор EST Group. Он сделал вступительную презентацию с определением стандарта «зеленого» строительства WELL, норм и правил сертификации. Экологическое благополучие человека — главная задача стандарта WELL. Как и какими темпами происходит интеграция социо-экологических качеств в жилые и коммерческие проекты, в цифрах представил Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank SPb.
На путь осознанного потребления и снижения вреда окружающей среде встают многие производители строительных материалов. Производитель покрытий SLOTEX сделал выбор в пользу социально и экологически ответственного бизнеса. Об этом рассказала Екатерина Зайцева, руководитель отдела продаж HPL компании.

Разговор о well-урбанистике продолжился во второй части мероприятия, модератором которой выступила Наталия Белякова, партнер Центра стратегического консалтинга, ст. н. сотрудник РАНХиГС. В переходе «от серого к зеленому», к well-урбанистике ключевую роль играет архитектор и дизайнер среды, компетентные проектировщики, заинтересованные в укреплении зелено-водного каркаса и создании комфортного пространства города. Принципы well-урбанистики: баланс с природой, система возможностей, дружелюбие — все они реализуются на практике в деятельности Центра компетенций Ленобласти. Директор Центра Екатерина Манжула рассказала о программе формирования и развития комфортной городской среды и соучаствующем проектировании как инструменте создания экосистемы.

Крупные компании, холдинги, концерны обращаются к WELL в своем желании культивировать здоровые интерьеры рабочих помещений и адаптироваться к меняющейся культуре труда. Как well-принципы работают на практике в создании офисных пространств крупных корпораций, рассказал Николай Перепелица, генеральный директор «Комплекс Парадная» Газпром Нефть.

В заключении, вместе с психологом Анастасией Борисовой деловой клуб MEETING! пригласил всех принять участие в Конкурсе корпоративных программ здоровья, который проводится при поддержке губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Неделя Дизайна в Санкт-Петербурге
Международная премия ADD Awards 2020