Застройщик пополнил свой земельный банк

Застройщик пополнил свой земельный банк


Застройщик пополнил свой земельный банк
Шведский девелопер Bonava приобрел земельный участок в Приморском районе.
Участок площадью 0,5 га расположен на ул. Матроса Железняка, в пешеходной доступности от станций метро «Пионерская» и «Черная речка». На участке компания планирует возвести жилой дом комфорт-класса приблизительно на 163 квартиры. Рядом с будущим домом расположено несколько рекреационных зон и скверов – Удельный парк, Ланской сад, также недалеко находится место последней дуэли А. С. Пушкина.

Проект включает в себя жилой дом переменной этажности (10–12 этажей) со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. По предварительным подсчетам продаваемая площадь квартир в комплексе составит приблизительно 8,8 тыс. кв. м. Проект реализуется в окружении сложившейся жилой застройки. Рядом с участком есть несколько школ и детских садов, а в соседнем квартале работает Дом детства и юношества Приморского района. В ближайшее время компания приступит к разработке проектной документации.

«Мы остановили выбор на этом участке, поскольку он идеально подходит для создания комфортной и безопасной жилой среды для наших клиентов – развитая транспортная инфраструктура, быстрый доступ к социальным и коммерческим объектам позволит жителям комплекса Bonava наслаждаться жизнью в новом доме сразу после заселения. Это будет небольшой камерный проект сегмента Lifestyle для клиентов, ценящих комфорт и качество жилой среды», ― рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров «Бонава Санкт-Петербург».

В 2021 году Bonava продолжит активную работу над расширением земельного банка и планирует приобретать новые участки для строительства жилья в различных районах Санкт-Петербурга.
Вернуться в раздел