Ипотека стала выгодней

Ипотека стала выгодней


Ипотека стала выгодней
Минимальная ипотечная ставка во второй очереди инвест-отеля IN2IT («Интуит») опустилась до 4,1%.
Ипотечный кредит на покупку номеров в инвест-отеле с субсидированной ставкой от 4,1% и первоначальным взносом от 20% предоставляет Совкомбанк. Срок кредитования — до 30 лет, по ставке 4,1% – до 5 лет. По данной программе инвестор может приобрести номер с доходностью до 10,4%. Порог входа составляет 1,1 млн рублей.

Для получения ипотеки с субсидированной ипотечной ставкой необходимы паспорт, СНИЛС, а также заверенная копия трудовой книжки и справка о доходах. Одобрение кредита осуществляется через ипотечного специалиста PLG. Предложение действует на однокомнатные и двухкомнатные номера во второй очереди инвест-отеля IN2IT до 30 июня 2021 г.

«Совместно с банками мы активно разрабатываем программы субсидирования ипотечной ставки. Таким предложением пользуются как небольшие инвесторы, так и крупные. Последним удобнее взять ипотечный кредит и потом его досрочно погасить, чем сразу вынимать большой объем денег на покупку нескольких номеров, ― прокомментировала коммерческий директор PLG Юлия Беззабарова. — Если сравнивать покупку номеров по стандартной ипотечной ставке 8,4%, экономия от приобретения юнита с пониженной ставкой составит от 1,1 до 1,6 млн рублей».

PLG расширила линейку банков, предоставляющих пониженные ставки. Так, ставка по ипотеке от банка ВТБ с минимальным первоначальным взносом 20% составит всего 5,9%. При первоначальном взносе от 50% она опускается до 5,2% годовых. Максимальный срок кредита – 30 лет, минимальный – 3 года. Максимальный возраст клиента на момент погашения кредита – 65 лет. Сбербанк предлагает минимальную ставку от 6,6% с первоначальным взносом 20% (или 10% для зарплатных клиентов). Для ИП и собственников бизнеса ставка повышается на 1,1%, а первоначальный взнос должен составлять не менее 30% от стоимости объекта. Максимальный срок кредита – 30 лет, минимальный – 1 год. Максимальный возраст покупателя на момент погашения кредита должен составлять не более 75 лет.

Напомним, ранее по своим ипотечным программам вторую очередь IN2IT аккредитовали Росбанк, Абсолют банк, ТКБ, Уралсиб, Металлинвестбанк, СМП Банк, Банк Санкт-Петербург и Примсоцбанк.
Вернуться в раздел