Город-курорт построит собственную набережную

Город-курорт построит собственную набережную


Город-курорт построит собственную набережную
Девелопер Gatchina Gardens инвестирует более 1,5 млрд рублей в строительство общедоступной набережной River Park.
На первом инвестиционном этапе проекта площадь общественно-рекреационных пространств города-курорта Gathina Gardens составит 100 га. На набережной разместятся тематические общественно-парковые пространства с инфраструктурой для отдыха, спорта, пляж и туристическая инфраструктура. Весной 2021 года компания начала строительство пилотного участка набережной ― благоустройство защитной дамбы в рамках строительства первой жилой очереди. 

Проект берегоукрепления и работ в водоохранной зоне реки Суйда на территории проекта Gatchina Gardens получил согласование Невско-Ладожского бассейнового водного управления и Северо-Западного ТУ Росрыболовства. 

Работы по устройству дамбы завершатся синхронно со сдачей в эксплуатацию первой жилой очереди в 2023 году. После окончания отсыпки, укрепления грунтов и геопластики, дамба вдоль реки превратится в многоуровневую набережную с терренкуром и велодорожками. К моменту ввода набережная будет соединена с двумя ландшафтными парками первой очереди строительства и уже работающим на территории проекта парком семейного отдыха. Объем инвестиций в строительство набережной и парков в рамках первой очереди строительства составит 350 млн руб. 

Благоустройство дамбы станет первым этапом создания масштабного прибрежного рекреационного пространства River Park протяженностью более 3 км. «Этот объект ― своего рода Central Park для Gatchina Gardens и один из важнейших объектов в рекреационно парковой системе проекта», ― говорит руководитель проекта города-курорта Наталья Осетрова.

Парк будет расположен по двум берегам реки Суйда. Вся рекреационно-парковая инфраструктура будет функционировать в качестве одного из основных коммуникационных коридоров проекта. «Нам очень важно создать видовые характеристики, особую курортную атмосферу, объединить набережную с парками. Это своего рода прогулочный аттракцион, непрерывная сеть рекреационных и досуговых объектов, точек притяжения для туристов, гостей и бизнес резидентов инвестиционной платформы Gatchina Gardens, ― добавляет Наталья Осетрова. ― Мы предусмотрели максимально широкий перечень туристических и рекреационных возможностей на набережной, нам важно обеспечить разнообразие функционала и гармонию стилей, будь то смотровые площадки в зоне Бастиона, промышленный loft-дизайн в зоне жилых домов на набережной, пляж со спортивными функциями, интегрированные в природный ландшафт рестораны».
Вернуться в раздел