Жилая среда


ADD AWARDS | Коллекции лучших проектов


Каталог ADD


Интерьерные салоны


Design Guide


События







Седьмой пошёл


Седьмой пошёл
Шведский девелопер Bonava получил разрешение на строительство седьмого, заключительного корпуса ЖК Magnifika Residence.
Это последний строящийся корпус в квартале, выходящий на набережную Охты. Одновременно со сдачей очереди будет завершено и благоустройство берега реки. На строительную площадку Bonava планирует выйти уже в январе 2021.

В седьмую очередь Magnifika Residence входит корпус высотой 7-14 этажей в стилистике скандинавской архитектуры. В здании запроектировано 214 квартир с различными планировками: от студий до четырехкомнатных. Их площадь варьируется от 31 до 142 кв. м. На подземных уровнях появятся паркинг и индивидуальные кладовые. Всего для жителей предусмотрено 198 машиномест.

Общая площадь квартир в новом корпусе составит 15,8 тыс. кв. м. В них предусмотрены функциональные планировки с объединенными кухнями-гостиными, где можно проводить время всей семьей, большие остекленные балконы глубиной до 2 м, а на верхних этажах — открытые террасы. Из видовых квартир откроются панорамы зеленых берегов Охты, ансамбля Уткиной дачи и устья реки Оккервиль. 

Завершение строительства запланировано на II квартал 2023 года. Одновременно со сдачей седьмой очереди будет окончен и второй этап благоустройства набережной Охты. На ней появятся прогулочная и велодорожки, площадка для занятий йогой, зона для настольных игр, велокафе и большой стол со стульями для общения и пикников. Общая длина благоустроенной набережной составит около 300 м. 

«Мы приступаем к заключительному этапу строительства Magnifika Residence. Седьмая очередь — это последний дом бизнес-класса в комплексе, жители которого смогут любоваться из окон на Охту и тихую пешеходную набережную. Именно набережная —главное общественное пространство квартала. На ней можно будет учить детей кататься на велосипеде, устроить пикник или просто прогуляться с соседями, — рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров компании «Бонава Санкт-Петербург». — Кроме того, седьмая очередь Magnifika — это первый проект Bonava, который будет реализовываться по схеме проектного финансирования, через эскроу-счета». 

Высота потолков в квартирах составит 3 м. Они будут оснащены современной экологичной инженерией: системой отопления с помощью водяных теплых полов вместо обычных радиаторов, системой вентиляции с рекуперацией тепла, обеспечивающей очистку и подогрев уличного воздуха, качественной приточно-вытяжной вентиляцией. 

Все квартиры сдаются с белой или полной отделкой, на выбор покупателя. Будущие собственники смогут смоделировать отделку квартиры с помощью инструмента «Мой выбор», разработанного Bonava

На территории жилого комплекса Magnifika уже работает встроенный детский сад на 160 мест. А вскоре появится отдельная школа первой ступени, объединенная с еще одним детским садом. Напротив жилого квартала расположен крупный торговый комплекс, а буквально в 5 минутах пешком — Малоохтинский парк. В километре от Magnifika находится станция метро «Новочеркасская».

Неделя Дизайна в Санкт-Петербурге
Международная премия ADD Awards 2020
«Золотая среда» — реклама в элитных ЖК Петербурга реклама в лифтах реклама в элитных домах спб