Жилая среда


ADD AWARDS | Коллекции лучших проектов


Каталог ADD


Интерьерные салоны


Design Guide


События







Шведская строительная компания Bonava опубликовала финансовую отчетность по итогам 2018 года


Шведская строительная компания Bonava опубликовала финансовую отчетность по итогам 2018 года

Bonava — шведский девелопер жилья и одна из лидирующих компаний в этом сегменте в Северной Европе. Продолжая историю NCC, Bonava строит дома и объединяет соседей с 1930-х годов. На сегодняшний день в Bonava работает 2100 человек. В 2018 году оборот компании достиг 1,4 млрд евро. Акции Bonava котируются на Стокгольмской бирже Nasdaq.



По словам председателя совета директоров компании «Бонава Санкт-Петербург» Майкла Бьёрклуна, 2018 год характеризовался стабильно высоким спросом на строящееся жилье, особенно в хороших локациях, а также низким уровнем ипотечных ставок на покупку квартир в новостройках. Так в прошлом году девелоперу удалось достигнуть плановых показателей и увеличить объем продаж на 46,5% по сравнению с 2017 годом — всего реализовано 756 квартир. Общее количество квартир класса комфорт и бизнес в стадии строительства на конец декабря прошлого года достигло 1010. Выручка Bonava в 2018 году составила 4166 млн руб. Операционная прибыль ― 682 млн руб.

Компания представлена на восьми рынках. Кроме Санкт-Петербурга Bonava работает в Швеции, Германии, Финляндии, Дании, Норвегии, Эстонии и Латвии. Общая выручка Bonava Group за прошлый год составила 1335 млн евро, операционная прибыль —158 млн евро. Девелопер продал 6009 квартир, начал строительство 6478 и передал клиентам 5225 квартир.

Сегодня в России компания Bonava строит три объекта в Петербурге и один в Ленобласти — жилые комплексы Magnifika Residence и Magnifika Lifestyle в Красногвардейском районе, Skandi Klubb в Петроградском районе, а также Grona Lund во Всеволожске.

 «В прошлом году нам удалось успешно ввести в эксплуатацию третью очередь ЖК бизнес-класса Skandi Klubb и пятую очередь ЖК комфорт-класса Grоna Lund, вывести на рынок четвертую и шестую очереди проектов соответственно. Кроме того, Bonava открыла продажи третьей и четвертой очереди Magnifika Lifestyle ― одного из самых приоритетных проектов компании на сегодняшний день, ― прокомментировал Майкл Бьёрклунд. — В 2018 году мы представили в Петербурге новый формат жилья —квартиры DUOS. Они дают возможность покупателям без существенных затрат трансформировать одну трехкомнатную квартиру в две — однокомнатную и двухкомнатную. Не менее важными достижениями стали открытие в составе Skandi Klubb современного детского сада на 50 воспитанников и разработка трех вариантов дизайна для квартир в ЖК бизнес-класса Magnifika Residence: Stockholm, Berlin и Copenhagen».



Неделя Дизайна в Санкт-Петербурге
Международная премия ADD Awards 2020
«Золотая среда» — реклама в элитных ЖК Петербурга реклама в лифтах реклама в элитных домах спб