Жилая среда


ADD AWARDS | Коллекции лучших проектов


Каталог ADD


Интерьерные салоны


События


Design Guide







В гостях у коллекционера


В гостях у коллекционера

В Санкт-Петербурге открылся интерьерный шоу-рум À La Maison. Пространство строится по канонам идеального дома: объекты искусства и предметы интерьера складываются в индивидуальный коллаж для жизни.

Посещение шоу-рума напоминает поход в гости, где радушный хозяин знакомит со своим образом жизни и предлагает гостям лучшее из проверенного им самим. Кураторами пространства выступают Мария Махонина и Александра Казаковцева, основатели архитектурной студии «МК-Интерио» с двадцатилетней практикой в сфере частных и общественных интерьеров.

В переводе с французского название шоу-рума, À La Maison, означает «дóма». Основной идеей кураторов стало создать пространство, где посетитель сможет почувствовать себя в гостях у коллекционера и знатока прекрасного. Тон задают произведения искусства, а предметы мебели не уступают им в художественной ценности. Временные, географические и стилевые ограничения остаются за порогом; концепция пространства предлагает полную свободу выбора в согласии с личными предпочтениями. Действуют лишь два правила: каждый предмет должен быть одним из лучших в своем роде и обладать душой. Интерьер пространства смело играет со стилями: бережно воссозданную историческую лепнину удачно оттеняет строгий силуэт современной кухни, свет люстр классических форм меняет свой цвет по нажатию кнопки, а футуристичного вида стол совсем не противоречит причудливым изгибам старинных кресел. Центральное место в интерьере занимает активная барная стойка кухни, а гостям предлагается отведать бисквиты и горячий шоколад. Изысканная атмосфера шоу-рума располагает к размеренному созерцанию, вдохновляя на творческие эксперименты.

Неделя Дизайна в Санкт-Петербурге
Международная премия ADD Awards 2020
«Золотая среда» — реклама в элитных ЖК Петербурга реклама в лифтах реклама в элитных домах спб