Жилая среда


ADD AWARDS | Коллекции лучших проектов


Каталог ADD


Интерьерные салоны


Design Guide


События







Новый манифест декораторов


Новый манифест декораторов

Посланник французской культуры в Санкт-Петербурге – салон мебели Du Bout Du Monde представил дизайнерам новые сезонные тренды декора интерьера.

Трендбук всемирной выставки Maison&Objet, презентованный в Париже, объявил основную концепцию декорирования – «Драгоценности» (Precious). О новых интерьерных ценностях и принципах их использования в модных интерьерах рассказала Ксения Бандорина (эксперт дизайна). Французские декораторы в этом сезоне сделали ставку на возвращение в моду настоящего барокко: богатая резьба, изящные формы и выразительная пластика мебели, классические орнаменты тканей. Цветовая палитра нового сезона построена на драгоценных оттенках золота: от яркого почти медного до светло-оливково-золотистого.

В текстиле, который представил партнер вечера компания КАДО, актуально использовать барочные орнаменты и рокайли, гирлянды из цветов и лент. Особое место в декоре интерьерных тканей занял раппорт в виде листьев – его используют как в жаккардовых тканях, так и в принтах. Гостям вечера компания КАДО представила целую коллекцию трендового текстиля: фактурные ткани с золотой нитью, шелковистый лен с печатным рисунком, тафта с дамасками и полосатые разнофактурные атласы.

IMG_4366.jpg IMG_4347.jpg

Модным трендом в концепции «Драгоценности», французские декораторы назвали возвращение на подиумы модных интерьеров предметов ручного и ремесленного изготовления. Их ценность подчеркивается тонкостью проработки деталей, натуральность материалов, авторский рисунок и декор делают предметы декоративно-прикладного искусства особенно популярными в эпоху тотального индустриального производства. Предметы из стекла, китайского фарфора, расписного дерева, домотканые (или имитирующие) ковры и текстильные декоры – все это входит в парижский трендбук «Драгоценности».

IMG_4419.jpg IMG_4295.jpg

Настоящие драгоценности – натуральные камни – становятся украшением интерьеров, главным акцентом в декорировании стола и полок. Среди роскошных ископаемых тренда вы найдете аметистовые «щётки» и полированные пластины оникса, породы с бирюзой и агатовые «столбики». Их природная красота, уникальный рисунок восхищает декораторов и гармонично дополняет как лаконичные интерьеры в стиле минимализм, так и классические пространства.

Новый манифест декораторов наиболее ярко выразился в коллекциях бренда Du Bout Du Monde и тканях мировых марок КАДО, и здесь же в салоне, гости вечера смогли в реальности познакомиться с модными объектами дизайна, благодаря которым можно создать уникальный «драгоценный» интерьер в парижском стиле.

Неделя Дизайна в Санкт-Петербурге
Международная премия ADD Awards 2020
«Золотая среда» — реклама в элитных ЖК Петербурга реклама в лифтах реклама в элитных домах спб