Жилая среда


ADD AWARDS | Коллекции лучших проектов


Каталог ADD


Интерьерные салоны


Design Guide


События







BULTHAUP CENTER ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА/BULTHAUP/ВЕРТИКАЛЬ
BULTHAUP CENTER ГАЛЕРЕЯ ДИЗАЙНА/BULTHAUP/ВЕРТИКАЛЬ
Галерея дизайна

Контакты:
Санкт-Петербург;
ул.Б.Конюшенная,2 ;
Адрес сайта: www.design-gallery.ru
Свою деятельность Галерея дизайна/bulthaup начала в конце 1995 года с открытия первой в России студии архитектуры кухни Bulthaup. И шаг за шагом первая студия превратилась в своеобразный квартал дизайна на Большой Конюшенной. Сейчас это одиннадцать «студий» (шоу-румов), расположенных в историческом центре Петербурга. По студиям галереи можно идти, словно по музейным залам.

В первую очередь это Bulthaup center в Галерее дизайна и Bulthaup studio на Петроградской стороне, где представлены легендарные немецкие кухни bulthaup, превратившие кухню в пространство для жизни. Чуть позже в состав галереи гармонично влились студия Grange, создающая интерьеры в духе лучших французских домов, и Ligne Roset, хорошо известная в мире дизайна благодаря достижению оптимального симбиоза формы и функциональности. Студия культовых английских печей AGA и мультибрендовая студия «Мыло», представляющая самые известные марки в дизайне ванных комнат, — более поздние открытия галереи — к настоящему времени уже хорошо знакомы не только специалистам, но и имеют свой круг покупателей. За новогодними подарками следует пойти в студию «Подарки» или «Культура стола» Галереи дизайна/bulthaup. Предметы, представленные здесь, — уникальные дизайнерские объекты, ни один из которых не попадает в студию случайно.

В мир высокой моды нас введут новейшие проекты Галереи дизайна — это первая в Петербурге интерьерная студия ARMANI/CASA. Ее коллекция включает все необходимое для создания стиля ARMANI — мебель, свет и аксессуары и будет обновляться ежегодно. В декабре 2006 года открывается новый шоу-рум HERMES, представляющий три самых знаменитых европейских бренда в направлении Art de Table — лиможский фарфор Hermes, ручной хрусталь Saint-Louis и столовое серебро Puiforcat. Интерьеры новой студии созданы в стиле старинного французского замка. Но каждый музей не только хранит искусство, но и стремится приобщить к нему своих посетителей. В концепции студии DESIGN/ART — одного из молодых проектов галереи — центральным является понятие «объект в интерьере» — как нечто необходимое для того, чтобы интерьер обрел свою неповторимую индивидуальность. Эту функцию и призваны выполнять произведения современного искусства и самобытные объекты дизайна, представленные на экспозиции.

Культурно-просветительская программа Галереи дизайна/bulthaup — явление столь же интересное, как и собственно ее студии. Кроме постоянно действующей экспозиции DESIGN/ART, галерея на протяжении многих лет проводит концептуальную линию, целью которой является ознакомление петербургских интеллектуалов с творчеством классиков европейского дизайна. В рамках этой концепции в 1999–2006 годах в серии «Классики дизайна в Галерее дизайна» прошли выставки Йозефа Хофмана, Эйлин Грей, Арне Якобсена и Фридриха Кислера. Петербург справедливо называют музейной столицей. Трудно пересчитать музеи, которые украшают наш город. Но музей современного дизайна, который удалось создать Галерее дизайна/bulthaup, заслуживает особого внимания.

Разделы: Интерьерные салоны и шоу-румы



Неделя Дизайна в Санкт-Петербурге
Международная премия ADD Awards 2020
«Золотая среда» — реклама в элитных ЖК Петербурга реклама в лифтах реклама в элитных домах спб