Рынок агентских услуг на пороге больших изменений

Рынок агентских услуг на пороге больших изменений


Рынок агентских услуг на пороге больших изменений
Группа RBI расширяет бизнес и интегрирует новые бренды.
Группа RBI приобрела 50% ГК Active Group, в состав которой входят компании «Арендафон» (занимается арендой квартир) и «Штаб квартир» (продажа первичной и вторичной жилой недвижимости). Новое направление бизнеса станет частью экосистемы Группы RBI, при этом Active Group остается самостоятельной организацией.

Интеграция риэлтерского направления в экосистему Группы RBI стало логичным продолжением развития компании. За последние годы Группа не только объединила в себе полную линейку продуктов первичного рынка недвижимости от жилья комфорт-класса и элиты до апартаментов и загородных лаунж-студий, но и предложила своим клиентам множество сопутствующих услуг: отделку квартир, управление инвестиционной недвижимостью, эксплуатацию жилых комплексов.

«Наш подход – B2I, business to individual. Каждому клиенту мы хотим дать именно те опции, в которых он нуждается, и в тот момент, когда это необходимо, – говорит собственник Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Мы хотим экономить людям время, предлагая лучший сервис в удобном формате от проверенной компании, за качество работы которой мы отвечаем своей репутацией. Теперь наши покупатели смогут решить все вопросы, касающиеся жилой недвижимости, по принципу „одного окнаˮ. Кроме того, вхождение в агентский бизнес позволит нам получить доступ к обширной базе клиентов Active Group, а главное – к уже существующей и проработанной IT-платформе».

«Рынок агентских услуг в недвижимости – на пороге больших изменений: клиентские предпочтения меняются в сторону более высокого уровня сервиса, молодое поколение все чаще отказывается от собственности в пользу арендной недвижимости, – рассказывает глава ГК Active Group Яков Волков. – На мой взгляд, будущее риэлторской услуги связано с выстроенными бизнес-процессами и высокой степенью автоматизации. В ближайшее время услуга будет максимальна переведена в цифровую плоскость, и мы уже сейчас готовимся к грядущей „риэлтерской цифровой революцииˮ. За последние несколько лет наша компания разработала собственные IT-продукты, выстроила процессы и уже обучает специалистов по авторской программе. Наша цель – предложить рынку удобные сервисы, сделка с Группой RBI даст нам для этого необходимый импульс и ресурсы».
Вернуться в раздел