Жилая среда


ADD/Архитекторы, дизайнеры, декораторы


Интерьерные салоны


Кухни


Design Guide


4'ROOM


Загородная резиденция


ShowROOM







Fedora: в свете дизайна


Fedora: в свете дизайна
30 июня в салоне современного освещения «Подиум» собрались ведущие архитекторы, дизайнеры и декораторы Петербурга, чтобы оценить работы финалистов профессионального конкурса Replay Fedora.

Участники должны были представить свое креативное видение известного светильника Fedora, который для AXO LIGHT разработал дизайнер Дима Логинов. Члены жюри выбрали три светильника, которые затем путем открытого голосования оценивали гости вечера. Третье место заняли дизайнеры Павел Кулаков и Ольга Ромес из дизайн-студии Agents-Studio с проектом Re-Vision. Словно играя, авторы нанесли черную краску на металлическую поверхность светильника, которая оживила статичную форму. На втором месте — «Лик» дизайнера Владимира Иванова, который использовал узнаваемый образ из русской культуры, надев на светильник Fedora «кокошник». Победителем конкурса стал Петр Сергеев с его концептом Superfedor, в основе которого лежит скульптурный объем. «Этот многодельный светильник отличается ироничным и творческим подходом, — поясняет Петр Сергеев. — В своей работе я хотел передать некую детскость и легкость, которые, думаю, и оценили члены жюри и зрители». За первое место автор получил сертификат от организаторов ― салона «Подиум» и фабрики Axo Light. Всем финалистам вручили подарки от Международной школы дизайна (сертификаты на обучение) и бутика «Idylle арома-декор». «Я очень доволен результатом! — делится Дима Логинов. — Несмотря на то что я болел за всех трех финалистов, первый светильник, на который я обратил внимание, — как раз тот, который в итоге победил. Это настоящий eye-catcher — он сразу притягивает внимание. С точки зрения арта, бизнеса и пиара этот дизайн может сработать». Кроме того, в рамках мероприятия открылась внеконкурсная выставка FedoraStars, на которой арт-решения светильника Fedora представили известные дизайнеры Петербурга и сам автор коллекции Fedora — Дима Логинов. Все работы будут размещены в салоне «Подиум» до 29 июля, а в начале 2017 года — в Милане.

ReplayFedoraEvent (6) - HR.jpg ReplayFedoraEvent (16) - HR.jpg

ReplayFedoraEvent (17) - HR.jpg ReplayFedoraEvent (20)-HR.jpg

ReplayFedoraEvent (23)-HR.jpg 01.jpg


Международная премия ADD Awards 2017



ВИДЕО

Modulor 2015: партнеры
Modulor 2015: партнеры
 



Интервью

International Design Award: толчок к развитию

International Design Award: толчок к развитию

До окончания приема заявок на 10-й Международный конкурс International Design Award 2015 остается чуть больше месяца. И поскольку у молодых дизайнеров и архитекторов еще есть время представить свои дизайн проекты «мебели будущего», победитель IDA 2013 – студент МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Сергеев, поделился опытом участия в конкурсе и своей историей успеха.



Комментарии (0)     Подробнее